제철 농어를 이용한 한 여름 보양식

농어 샐러드, 농어 두부 찜, 사시미, 스시 등 다양한 농어 요리

박미경 | 기사입력 2011/07/19 [09:33]

제철 농어를 이용한 한 여름 보양식

농어 샐러드, 농어 두부 찜, 사시미, 스시 등 다양한 농어 요리

박미경 | 입력 : 2011/07/19 [09:33]
파크 하얏트 서울의 더 팀버 하우스(The Timber House)가 7월 25일부터 8월 6일까지 제철 농어 요리들을 선보인다. 더 팀버 하우스에서 선보이는 농어 요리들로는, 일본식 쌈장인 모로미 미소에 재워 구운 짭조름한 농어구이, 일본식 피클을 곁들인 9가지 농어 생선 초밥 모듬, 쫀득하고 담백한 농어회 등이 있으며, 농어 샐러드, 농어 두부 찜, 사시미, 스시 등 다양한 농어 요리를 모두 즐길 수 있는 5코스 세트 메뉴도 준비된다.

▲ The Timber House Sea Bass     

‘7월 농어는 바라보기만 해도 약이 된다’는 옛말이 있듯 여름철 농어는 다른 어류보다 단백질 함량이 월등히 높아 대표적인 여름 보양식으로 알려져 있다. 고급  흰 살 생선으로 비린 맛이 적고 살집이 두툼하며 제철인 여름에 가장 풍부한 맛을 내는 농어는 비타민 A, B, 칼슘, 인, 철분, 고도불포화지방산 등 영양가가 매우 높고 각종 필수 아미노산이 풍부하며, 부드러우면서도 소화가 잘되어 특히 몸이 허약한 어린이나 노약자, 임산부들에게 좋은 음식이다.

▲ The Timber House - Sushi,Sake,Soju Bar    

월요일부터 토요일 저녁, 8시 반부터 새벽 1시까지는 새롭게 선보이는 피아니스트이자 보컬리스트인 로버트 힉스의 공연도 펼쳐진다.


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