메이필드호텔은 연회장, 레스토랑, 베이커리 샵 `델리스’ 등 호텔 내에서 제공되는 모든 빵에 호주 키알라퓨어(kiallapure)사의 유기농 밀가루를 사용한다.
유기농 밀가루는 말 그대로 농약을 전혀 사용하지 않고 재배된 밀을 표백하지 않고 갈아 만든 것이다.
또한 메이필드호텔에서 만드는 모든 빵은 유기농 밀가루외에도 브라질산 유기농 설탕, 영양성분이 뛰어나고 항생제 성분이 없는 유정란, 트랜스 지방과 포화지방이 없는 올리브 오일을 사용하여 저온 숙성하여 만든 웰빙빵이다.
특히, 메이필드호텔 베리커리 ‘델리스’의 대표적인 웰빙빵으로는 ‘상황버섯 빵’ (상황버섯 분말을 첨가) ‘홍삼 유기농빵’ (홍삼 엑기스를 반죽에 첨가하고 크림치즈를 홍삼 엑기스와 섞어 부드러운 맛을 냄) ‘검정깨 식빵’ (우유대신 검정깨 두유 첨가) 등으로 유기농 밀가루 뿐 아니라 건강에 좋은 다양한 첨가물까지 첨가했다. www.mayfield.co.kr