관광공사, 한식세계화 교육 실시

교육은 궁중, 명절, 향토음식 등 한국고유 전통음식의 특징

김민강 | 기사입력 2009/09/10 [09:50]

관광공사, 한식세계화 교육 실시

교육은 궁중, 명절, 향토음식 등 한국고유 전통음식의 특징

김민강 | 입력 : 2009/09/10 [09:50]
한국관광공사(사장 이참)는 외국인 관광객의 한식에 대한 이해를 돕고 한식의 우수성을 알리기 위해 관광통역안내사를 대상으로 한식세계화 교육을 실시한다. 

오는 9월 21-22일과 11월 중순경(추후확정)에 총 2차례로 나눠 진행되는 동 교육은 궁중, 명절, 향토음식 등 한국고유 전통음식의 특징과 종류를 소개하는 6개 강의로 구성된다. 

한식세계화 교육은 정원 60명으로 관광통역안내사 자격증 소지자를 대상으로 무료로 진행되며 선착순 마감한다. 교육신청은 한국관광공사 홈페이지(
www.visitkorea.or.kr)에서 비즈니스→ 관광교육사업→ 교육정보→ 교육과정별 상세정보를 통해 가능하다. 한편 관광공사는 내년에는 한식세계화 교육을 한식 관련업주 및 종사자까지 확대 실시할 계획이다.
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