제철 봄나물 웰빙 기내식 먹는다

하늘에서 기내식으로 봄마중 하세요

박소영 | 기사입력 2012/04/01 [10:39]

제철 봄나물 웰빙 기내식 먹는다

하늘에서 기내식으로 봄마중 하세요

박소영 | 입력 : 2012/04/01 [10:39]
아시아나항공이 4월 1일부터 한달 간 한식을 제공하는 중·장거리 노선 전 클래스에 다양한 봄 채소 기내식을 선보인다. 아시아나는 한국발 중장거리 구간을 이용하는 탑승객들에게 비타민이 풍부한 원추리와 유채, 혈액순환을 촉진하는 취나물, 자양강장의 효과가 있는 부추 등으로 구성된 봄나물 비빔밥을 제공한다.

▲ 일등석 승객에게 봄채소로 구성된 쇠갈비쌈상을 서비스하고 있다     

또한, 승객들로부터 꾸준한 사랑을 받고 있는 메뉴인 영양 쌈밥에는 고혈압을 예방하고 노화방지에 도움을 주는 곰취와 쌉쌀한 배추 맛에 양배추의 고소함과 단맛이 결합돼 독특한 맛을 내는 쌈추가 포함돈 신선한 채소들을 서비스한다.

이와 함께 상위클래스에는 봄향기 가득한 냉이 된장국을 제공하여 장시간 비행으로 지친 승객들의 입맛을 달랠 예정이다.

▲ 승무원이 전복삼합찜을 곁들인 봄채소 비빔반상을 들고 있다     

이번 봄나물 서비스는 지난 2월 제철 과일인 딸기를 이용한 기내식에 이은 웰빙 기내식 서비스로 5월에 아스파라거스, 7,8월에 여름 보양식, 9월에는 자연송이 등이 각각 서비스 될 예정이라 전했다.


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